首页
> 新闻中心 > 行业动态

韩峰总工程师参加南京市淮安市
2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

发布日期:2020-10-16 17:07
来源:南京市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

“金秋十月、丹桂飘香”。2020年10月16日上午,南京市粮食和物资储备局联合淮安市粮食和物资储备局、浦口区人民政府在浦口区凤凰广场举办了南京市淮安市2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动。南京淮安两市粮食部门、粮食企业负责人等300余人参加了活动。局党组成员、总工程师韩峰出席活动并讲话。

活动现场,开展了宁淮粮食应急保供演练,举行了“万亩功能稻米生产基地”授牌仪式和宁淮粮食产销合作签字仪式,南京和淮安两市粮食行业协会还共同发出了“鼓励节约用粮,倡导健康消费”主题倡议。同时,举办了南京、淮安两市优质精品粮油产品展销,吸引了广大市民前来购买。

韩峰在讲话中介绍,在省委省政府的正确领导下,全省各地认真贯彻落实粮食安全责任制,深入推进“优质粮食工程”,加强粮食流通体系建设,粮食安全保障能力不断提高,粮食生产连年丰收,总产量稳定在700亿斤左右,不仅把江苏人民的饭碗牢牢端在自己手里,而且为保障全国粮食安全作出了积极贡献。南京淮安两地粮食部门围绕省委省政府的工作部署,在两地党委政府的正确领导下,精诚合作,携手共建50万亩宁淮优质稻米保供基地、10万亩优质小麦保供基地。两地粮食企业原粮贸易、加工贸易、委托收购、代收代储等多种合作同步深入开展,一年一度的“宁淮粮食产销合作暨新米上市节”,更是为两地企业搭建了合作平台。

韩峰希望,两地粮食部门要紧紧围绕国家实施“优质粮食工程”的现实需求和发展趋势,充分发挥淮安的资源优势和南京的市场优势,把宁淮合作向深度和广度推进。

韩峰呼吁,粮食安全,关乎你我;科学消费,需靠大家。希望社会各界与我们一起,携手并肩,从我做起,从现在做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护粮食安全。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统