首页
> 新闻中心 > 行业动态

无锡:开展秋粮收购工作调研,全力确保颗粒归仓

发布日期:2021-10-12 08:47
来源:无锡市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实“两在两同”建新功行动和“三强三促”开新局主题活动要求,根据工作计划安排,无锡市粮食和物资储备局党委委员、副局长庄勤松率队赴惠山区挂钩联系企业及种粮大户调研,惠山区发改委张晨副主任等陪同。

座谈会上,调研组听取了无锡市惠山区阳山粮食管理所、无锡市苏惠米业有限公司秋粮收购准备情况、企业当前遇到的困难及下一阶段打算,并就有关问题进行了探讨。下午,调研组深入田间地头,与玉祁种粮大户高树茂和前洲种粮大户徐荣金交流了今年秋粮种植、产量情况、财政惠农政策落实情况及秋粮销售计划。调研中,庄副局长表示当前既要重视做好粮食购销领域专项整治,又要全力以赴、一着不让抓好秋粮收购各项准备工作,一是粮食部门要与收购企业、种植大户加强沟通联系,及时了解并解决收购过程中出现的问题;二是收储企业做好准备,备足仓房、资金,各项设施设备整修到位,计量设备校验合格;三是种植大户要实时关注国家政策和市场行情变化,适时销售新粮锁定利润。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统